Kamis, 16 September 2010

Tahu masak

Pertama kali makan tahu masak ya dirumah mertua di Cilacap..original handmade by ibu mertua,,enaaaakkk..(masakan beliau sederhana,,tapi rasa dari semua masakannya aku berani bilang PERFECTO ,,sempurna buat lidah ku...dan biasanya dengan cerewetnya aku tanya2 tips cara membuat masakan beliau yang pastinya jadi masakan favoritku,,bahkan sayur bening beliau menurut lidahku paling enak,,segar..enak..)
tahu masak ibu mertua ku biasanya berisi : kuah (air gula merah), cabe merah + bawang putih (dihaluskan bersamaan), kecap secukupnya, potongan tahu goreng, tauge kecil (dari kacang hijau) yang direndam air panas dan ditiriskan, irisan daun bawang , taburan bawang goreng..
nah kallo versi dan modifikasi aku : kuah (air gula + asam jawa), kacang tanah goreng dihaluskan sebagian,,yang sebagian lagi cukup ditumbuk kasar, cabe merah + bawang putih (dihaluskan bersamaan), kecap secukupnya, potongan tahu goreng, potongan kentang goreng, potongan telur ceplok / telur mata sapi, irisan halus kol / kubis (yang sudah direndam air panas dan ditiriskan),irisan halus daun bawang + seledri , potongan tomat, bawang goreng untuk taburan dan kecap manis secukupnya...
lebih baik lagi kalau ada potongan ketupat atau lontong,,tapi kalo gak ada juga gak apa2 karena isinya tahu masak ini sudah cukup untuk memenuhi volume perut..

yumm,,,for our dinner ..


Tahu Masak ala BundanaFay

Tidak ada komentar:

Posting Komentar